Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Sokol_iz_Narnii (список заголовков)
01:18 

Даже солидный католический портал может повестись на ложь и делать перепосты.

Sokol_iz_Narnii
На портале katolik.ru появилась => статья, со ссылкой на источник в Польше, о том, что Дж. Р. Р. Толкин может быть пречислен к лику блаженных. Это - фейк. Ложь, проще говоря. Но на эту приманку очень много кто повёлся - новость расходится стремительно. На сайте Католик.Ру качестве источника указан польский сайт info.wiara.pl, который, в свою очередь, ссылается на сайт elendilion.pl, на котором этой новости нет. Как остановить поток вранья - не знаю. Всё, что могу сделать - написать Админам сайта Католик.Ру и создать этот пост. Но этого ничтожно мало. Так что авторы фейка в Польше могут радоваться и потирать руки, треща суставами, как дядюшка Эндрю из сказки К.С. Льюиса "Племянник Чародея". Очень больно и обидно, что великий Профессор, друг Мастера, стал объектом для паскудной выходки ничтожных, закомплексованных, людишек.

@темы: Профессор, Статьи

03:20 

Хоббит. Фильм появился на торрентах в отличном качестве!

Sokol_iz_Narnii


Вчера скачал фильм "Хоббит: Нежданное путешествие".
Сказать, что доволен качеством - ничего не сказать. Супер!
Лицензионного диска ещё нет, но Scarabey сотворил чудо!
Истинно говорю вам, - где Scarabey, там качество!

Если нужно попасть на трекер, - велкам => сюда.

Если хотите скачать фильм с помощью торрент-файла, забираем => здесь.

Если хотите скачать фильм через magnet-ссылку, - скопируйте вот это в адресную строку браузера - и будет вам счастье:


@темы: Ссылки

02:33 

О переводе повести "Хоббит" Толкина: Екатерина Доброхотова-Майкова и Владимир Баканов

Sokol_iz_Narnii
Встреча, посвященная переводу повести "Хоббит" Джона Роналда Руэла Толкина, сделанного Екатериной Доброхотовой-Майковой и Владимиром Бакановым (проза) и Григорием Кружковым (стихи). Ведущая - Елена Калашникова. 21 февраля 2013-го. Русская школа перевода. Слушаем!



Текстовый материал...

@темы: Творчество, Статьи, Ссылки, Литература

20:32 

Хоббит. Контракт Бильбо перевели на русский язык!

Sokol_iz_Narnii
Контракт Бильбо - переведённый на русский язык. Поскольку перепост запрещён, - даю ссылку, => наслаждайтесь. И не забудьте там на картинку мышкой нажать, - она на весь экран раскрывается.

@темы: Бильбо, Картинки, Ссылки, Творчество

06:24 

Интервью о Профессоре.

Sokol_iz_Narnii
В журнале "Фома" № 1 (117) за январь 2013 года опубликовано интервью с Николаем Эппле о Дж. Р. Р. Толкине и К.С. Льюисе: "Хоббит. Стихи и притчи Средиземья". В данном интервью имеется масса интересных фактов, касаемых Дж. Р. Р. Толкина, затронута и его дружба с К.С. Льюисом, ибо просто невозможно говорить о Профессоре, минуя Мастера и о Мастере, минуя Профессора. Подробности читайте здесь:
narnianews.ru/modules.php?name=News&file=articl...

P.S.

Думаю, будет правильно пояснить, кто такой Николай Эппле:
Филолог, переводчик. Закончил классическое отделение историко-филологического факультета РГГУ и аспирантуру Института философии РАН. Автор переводов с современных и древних языков, исследований, посвященных истории западноевропейской литературы и филологическому наследию «инклингов». Перевел три главные историко-литературные монографии К. С. Льюиса («Аллегория любви», «Предисловие к "Потерянному Раю“» и «Отброшенный образ»).

@темы: Профессор, Статьи

23:48 

Сходил на фильм "Хоббит".

Sokol_iz_Narnii
Копирую сюда мой форумный => пост, чтобы два текста не сочинять.

********

Фильм "Хоббит. Нежданное путешествие" мне понравился. Как фильм. Прекрасная киносказка. Всё красиво. Всё на уровне. Прекрасные съёмки. Отличные спецэффекты. Сто процентов отличного зрелища. Короче говоря, - ФИЛЬМ - отличный. Но, если рассматривать его как экранизацию сказки Профессора - не катит, ибо к тому, что было в книжке, данный фильм имеет очень слабое отношение. Невольно поймал себя на мысли, что у меня примерно такие же ощущения, как после просмотра фильма "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" - не экранизация, а фильм по мотивам. Но я таки в фильме "Хоббит" любимое всей соколиной душой Средиземье. Увидел. И пусть меня ругают за это. Мне очень понравился режиссёрский ход в начале фильма - события начинаются в тот самый день, когда начались события в фильме "Властелин Колец" - в День Рождения Бильбо. Старый хоббит вспоминает события прошлого. Фродо же уходит встречать Гэндальфа. Порадовало. Правда. Гномы - прекрасны. Оценил юмор. Песня гномов... Ооооо... Хочу, чтобы ко мне домой пришли 13 гномов и спели эту песню! Прикольно было посмотреть на отношения Галадоиель и Гэндальфа, - это что-то с чем-то, - уверен, за это зацепятся фикрайтеры. Впрочем, некоторые гаврики уже засели за фанфики, решив... Как бы это сказать помягче... Рассказать о чувствах между Торином и Бильбо. Мммммдааааа... Впрочем, это - не наш метод. Короче говоря, если кто-то фильм не смотрел, - посмотрите! И, конечно, перечитайте сказку "Хоббит", ибо книжка, хоть в ней нет почти ничего, что есть в фильме, всё же, первична. Не зря друг К.С, Льюис, друг Дж. Р. Р. Толкина, от сказки "Хоббит", как бы сказали сейчас, тихо тащился. Сказка совершенно уникальная, с глубочайшим замыслом. Фильм это, так, - красивое, но вольное размышление на тему.

05:36 

Корреспондент НТВ, фактически, объявил Профессора сумасшедшим.

Sokol_iz_Narnii
Телекомпания НТВ сообщает:

"... мало кто из поклонников профессора Толкиена знают, что автор «Хоббита» и «Властелина колец» страдал от синдрома Аспергера. Это небольшое умственное расстройство, среди симптомов которого — создание и увлечение воображаемыми мирами. При этом альтернативная карта мира сочиняется разумом с фантастической дотошностью, где каждая деталь имеет значение. Впрочем, болезнь Толкиена нисколько не умаляет его таланта."

ИСТОЧНИК

********

Посмотрел я, что это за "синдром", был => здесь и => здесь.
Коротко - с Википедии:

Читать дальше...

@темы: Профессор

23:51 

Полин Бейнс. Замечательной художнице исполнилось бы сегодня 90 лет.

Sokol_iz_Narnii
Уже несколько поколений читателей, при чтении книг Дж. Р. Р. Толкина (и не одного его - К.С. Льюиса, например, тоже) видят иллюстрации, которые нарисованы английской художницей Полин Бейнс (Pauline Baynes), которой сегодня, 09.09.2012, исполнилось бы ровно 90 лет.
Полин Диана Бэйнс (1922–2008) – английская художница-оформитель, автор иллюстраций к более чем 100 книгам, включая произведения К.С. Льюиса и Дж. Р. Р. Толкина. Родилась в Хоуве, в Восточном Суссексе.

Кликабельно.



Смортреть кликабельные картинки...

NarniaNews.Ru

@темы: Творчество, Рисунки, Люди, Иллюстрации

19:54 

День смерти Профессора.

Sokol_iz_Narnii
02 сентября 1973 года в частном госпитале в Борнмуте, в графстве Дорсет, скончался Джон Рональд Руэл Толкин.
Он пережил своего друга, К.С. Льюиса, которого сравнивал с корнями дерева, без малого на десять лет. На нашем сайте неоднократно рассказывалось об их дружбе, - желающие освежить свою память могут зайти => сюда и => сюда. Кроме того, на нашем форуме опубликованы интереснейшие материалы, - рекомендуем почитать вот => эту тему (в ней приводятся письма Мастера и Профессора, можно из первых рук узнать очень многое), а ещё вот => эту, в дополнение.

Читать дальше и смотреть фотографии...

@темы: Профессор

06:05 

Хоббит Фродо при ближайшем рассмотрении оказался... Женщиной.

Sokol_iz_Narnii
Любой, кто хоть немного интересуется творчеством Дж. Р. Р. Толкина знает (возможно, что не любит - и очень сильно не любит, но - знает) фильм Питера Джексона "Властелин Колец", знает о том, что на подходе его же киновысказывание "Хоббит" и, конечно, знает, что есть две киноработы фанатов книг о Средиземье, снятых в обход киностудий - "Рождение надежды" (фильм об Араторне, отце Арагорна и о том, как родился Арагорн) и "Охота на Голлума" (рекомендуется смотреть ПЕРЕД просмотром ВК).
Ну, а дальше, - вспоминаем слова из песни В.С. Высоцкого про йогов:

А что же мы? И мы не хуже многих -
Мы тоже можем много выпивать...


Так что, вот... Российские фанаты творчества Дж. Р. Р. Толкина, дабы не ударить в грязь лицом перед своими зарубежными товарищами, - тоже сняли свой, вполне себе, фанатский фильм. Правда, на мой взгляд, до уровня иностранных фанатов наши, доморощенные, киношники, мягко говоря, не дотягивают, - да и вообще, когда я увидел Фродо явно женского полу, меня откровенно на "Ха-ха!" пробило, - но видно сразу, - народ старался. Это точно. И вообще - с чего-то надо ведь начинать. Да и денежно-технический вопрос в нашей стране стоит куда более остро, чем, например, в Англии.

Читать дальше и смотреть видео...

@темы: Фродо, Стёб, Средиземье, Хоббиты

04:44 

Издания ТТТ и ТГ Elsewhere.

Sokol_iz_Narnii
Рекомендуем нашим читателям обратить внимание на возможность => скачать издания ТТТ и ТГ Elsewhere. Особое внимание обратите на детский сборник, представляющий собой настоящий арт-бук и шедевр.

Читать дальше...

@темы: Средиземье, Литература

19:42 

К.С. Льюис выдвигал Дж. Р. Р. Толкина на Нобелевскую премию.

Sokol_iz_Narnii
На сайте компании BBC опубликована рассекреченная Нобелевским комитетом информация о том, что К.С. Льюис в 1961 году выдвигал Дж. Р. Р. Толкина на Нобелевскую премию по литературе за трилогию "Властелин Колец". Подробности => здесь.

NarniaNews.Ru

@темы: Профессор

01:38 

Хамфри Карпентер о дружбе Льюиса и Толкина.

Sokol_iz_Narnii
Интереснейший материал опубликовал Pietro - собственноручно сделанную им подборку выписок из двух трудов покойного Хамфри Карпентера (1946-2005), переведённых на русский язык: его биографии Дж. Р. Р. Толкина, дополненных избранными письмами Дж. Р. Р. Толкина, касающихся жизни и творчества К.С. Льюиса, но, прежде всего, их дружбы. Бытует мнение, что К.С. Льюис и Дж. Р. Р. Толкин дружили так, что их отношения иначе, как безоблачными назвать нельзя. Это не так. Трудности у них были, да ещё какие! Но и Профессор (так называют Дж. Р. Р. Толкина) и Мастер (так называют К.С. Льюиса) остались друзьями. До конца. Данный материал интересен тем, что информация исходит из первых рук, - что сказано, то сказано. Выводы пусть читатели делают. Из значимых фрагментов опущено только одно письмо Дж. Р. Р. Толкина к К.С. Льюису, поскольку оно очень объёмно и касается весьма специфической темы – взглядов последнего на брак. Все фрагменты расположены в хронологическом порядке.

NarniaNews.Ru

@темы: Профессор, Статьи, Цитаты

07:20 

МИФ РАБОТЫ ТОЛКИНА: [О творческом наследии английского писателя-филолога].

Sokol_iz_Narnii
Чрезвычайно интересная статья. Поскольку она не влезает по размеру в пост, даю ссылку. Если не откроется, данный материал можно почитать здесь.

@темы: Ссылки, Профессор

00:40 

Гэндальф.

Sokol_iz_Narnii
По-моему, - очень хорошая работа:


Остальное - здесь:
girafanya.livejournal.com/197100.html#cutid1

16:24 

Неоконченные сказания.

Sokol_iz_Narnii
Очень советую зайти по этой ссылке:
enrof.net/old/1/textes/UT6.htm
Материал - интереснейший.
Лично для меня это - настоящее открытие.

05:08 

Информация к размышлению.

Sokol_iz_Narnii
На форуме Этери я прочитал очень интересный сатериал, который был, опубликован, изначально, здесь.
Прочитав текст, я сразу понял, что его надо публиковать в сообществах о Средиземье.
И ведь, в самом деле, автор материала наводит на интересные размышления.
С автором читатели могут сошлашаться, могут не соглашаться, но прочитать материал - очень рекомендую.
Вывешиваю материал без какого-либо редактирования, - всё, что ниже звёздочек, - не моё.

Читать дальше...

20:30 

Развенчание власти.

Sokol_iz_Narnii
05:29 

Шикарный клип.

Sokol_iz_Narnii
Есть замечательный клип:
Песня В.С. Высоцкого "Баллада о борьбе" с видеорядом из кинотрилогии "Властелин Колец".

Поскольку на Дайри не всегда срабатывают ХТМЛ коды с Ютуба, даю ссылочку на темку с клипом:
community.livejournal.com/middle_earth_ru/448.h...

@темы: Ссылки, Творчество

05:08 

Съёмки фильма "Хоббит" под угрозой.

Sokol_iz_Narnii
Наследники писателя Джона Толкиена подали иск в суд на киностудию, которая выпустила трилогию «Властелин колец». Дело в том, что создатели фильма не выплатили им ни цента из оговоренных контрактом 7,5 % комиссионных.

Благотворительный фонд Толкиена, издательство «Харпер Коллинз» (Harper-Collins) и другие наследники являются держателями прав на произведения писателя.

По их оценкам, мировые доходы от проката трех кинофильмов и реализации связанной с трилогией продукции составили 6 миллиардов долларов. А истцы получили только в качестве аванса 62,5 тысячи долларов.

Теперь они требуют от киностудии 150 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, а еще они хотят расторгнуть контракт с киностудией, передает ИТАР-ТАСС.

Это может сорвать планы киностудии. Та собиралась выпустить два фильма, которые основаны на предыстории «Властелина колец», по первому роману Толкиена «Хоббит». Работа над фильмами должна была начаться уже в следующем году, а премьеры лент были назначены на 2010 и 2011 годы.

Все три части трилогии «Властелин колец» имели ошеломляющий кассовый успех. Съемки обошлось в 300 миллионов долларов. «Властелин колец: возвращение короля» был номинирован на «Оскар» в 11 категориях и во всех завоевал награду.


****

Источник:
news.ntv.ru/126286

@темы: Ссылки

Средиземье

главная