Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:18 

Даже солидный католический портал может повестись на ложь и делать перепосты.

Sokol_iz_Narnii
На портале katolik.ru появилась => статья, со ссылкой на источник в Польше, о том, что Дж. Р. Р. Толкин может быть пречислен к лику блаженных. Это - фейк. Ложь, проще говоря. Но на эту приманку очень много кто повёлся - новость расходится стремительно. На сайте Католик.Ру качестве источника указан польский сайт info.wiara.pl, который, в свою очередь, ссылается на сайт elendilion.pl, на котором этой новости нет. Как остановить поток вранья - не знаю. Всё, что могу сделать - написать Админам сайта Католик.Ру и создать этот пост. Но этого ничтожно мало. Так что авторы фейка в Польше могут радоваться и потирать руки, треща суставами, как дядюшка Эндрю из сказки К.С. Льюиса "Племянник Чародея". Очень больно и обидно, что великий Профессор, друг Мастера, стал объектом для паскудной выходки ничтожных, закомплексованных, людишек.

@темы: Профессор, Статьи

Комментарии
2014-01-23 в 02:47 

Sokol_iz_Narnii
Ситуация оказалась сложнее и не столь однозначна, как выяснилось. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, всё, что здесь:
symon-salavejka.livejournal.com/388820.html

2014-01-24 в 16:38 

Как православному христианину мне всё равно, будет профессор Толкиен блаженным или нет. Его книги в моём шкафу стоят на одной полке с Библией и с житиями святых, с другими богословскими книгами. Феномен писателя в том что ничего не говоря в своих книгах о вере Он помогает людям обрести веру в Творца вселенной. Помогает людям верить в добро, в любовь. Уважать людей, беречь природу. Я много прочитал книг о святых отцах православной церкви. Прочитал пророчества многих о последних скорбных временах, и целиком уверен--
Толкиен и Его Властелин Колец одно из основных звеньев в этой цепи. Властелин колец это не сказка. Эта книга описывает образ последних времён человечества на земле, тяжёлых времён. Нам всем предстоит решить на чью сторону вставать, добра или зла. Книга--пророчество. Мы все на земле накануне дня рождения дяди Бильбо. История только начинается. Писатель Джон Рональд Руэл Толкиен в своей жизни итак был блаженным. Ему не интересен был мир с его страстями и соблазнами. Всю жизнь Он стремился к чудесному, к прекрасному, стремился к своему Создателю Творцу. А подтвердит Его блаженство католическая церковь или нет это уже не важно. Важно что Его блаженство разделяют людские сердца, а это главное. Спасибо.

   

Средиземье

главная